Главная                 Разделы сайта                 О сайте                 Контакты

Интересные факты



Знаешь ли ты?



Полезная информация

певчие птицы

детективы
фантастика
наука
старина
легенды
история
романы
спорт
медицина
триллеры
криминал
english

Пятый подвиг динозавра Неумехи


    Прошел год после войны гадрозавров и тираннозавров. Виктория родила второго сына, его назвали Карлом. Карл был слабеньким, но в то же время очень умным и смышленым.

    Дени очень любил играть с Карлом. Они играли в разные игры: в догонялки, прятки, жмурки и т.д. Неумеха и Виктория, смотря на своих детей, всегда радовались. Маленькие гадрозаврики были очень дружные, просто «не разлей вода».

    Как-то раз Неумеха и Виктория решили сходить с сыновьями прогуляться в лес. Детям эта идея очень понравилась, поэтому они ее поддержали. Виктория запасла еды для прогулки. Рано утром все семейство гадрозавров отправилось в путь. Долго бродили они по лесу: любовались разными деревьями и кустарниками, видели разных насекомых, собирали ягоды и лекарственные травы. Семья прогуляла весь день и была довольна. Пришли домой гадрозавры под вечер. Поужинав, они легли спать.

    Проснувшись утром, Неумеха обнаружил исчезновение своей жены и младшего сына. Он сообщил об этом печальном событии всему племени. Но никто ничего не слышал и не видел. Видимо, в эту ночь все спали очень крепко. Тогда Неумеха поспешил к сторожевому гадрозавру с вопросами.

    Неумеха прибежал к сторожевому, стал его расспрашивать: « Что случилось? Что ты видел? Что слышал?» Но сторожевой ничего вразумительного рассказать не смог. Выяснилось, что он проспал всю ночь.

    Делать нечего - Неумеха побежал искать своих жену и сына. Бегал он, бегал и наткнулся на одного старого динозавра , спросил его, не видел ли он сегодня ночью чего-нибудь странного. На что динозавр ответил: «Видел я, что один гадрозавр и двое игуанодонов выводили из вашего племени ребенка и женщину». Неумеха поблагодарил его и отправился к старейшинам игуанодонов.

    Придя к старейшинам игуанодонов, он рассказал о том, что у него украли жену и сына. Неумеха высказал предположение: «Это сделал кто-то из ваших». Игуаноды сказали, что они друзья гадрозаврам и никогда не похищали своих друзей.

    Неумеха уже потерял надежду. Он не знал, что делать дальше. Тут прибежал один игуанодон и произнес: «Я видел, как Маркиз и Свич, и еще кто-то из племени гадрозавров тащили в пещеру пленников». Эта пещера находилась недалеко.

    Старейшины приказали привести злоумышленников и допросить их. Маркиза и Свича привели и стали расспрашивать о том, почему же они украли жену и сына Неумехи. Похитители признались в том, что им приказал украсть гадрозавров старейшина по имени Ник, пообещав хорошо заплатить.

    Виктория и Карл были целы и невредимы. Вместе с Неумехой они благополучно вернулись домой. Маркиза и Свича выгнали из племени игуанодонов.

    Дома Неумеха пошел к главному старейшине гадрозавров и рассказал кто приказал украсть его семью. Старейшина собрал совет и рассказал об изменнике - Нике. Совет старейшин принял суровое решение - Ника изгнали из племени. А семья Неумехи зажила счастливо.

    Так Неумеха совершил свой шестой подвиг.

Все сказки