Главная                 Разделы сайта                 О сайте                 Контакты

Интересные факты



Знаешь ли ты?



Полезная информация

певчие птицы

детективы
фантастика
наука
старина
легенды
история
романы
спорт
медицина
триллеры
криминал
english

Третий подвиг динозавра Неумехи


    Спустя несколько дней после второго подвига Неумехи в деревне гадрозавров прошел слух о том, что неподалеку обосновался жить свирепый и быстрый Дромеозавр. Поначалу на это никто не обратил внимание.

    Через несколько дней старейшины заметили, что начали пропадать запасы пищи. Они подумали, что берут их соплеменники. Но однажды, темной ночью, один старейшина решил посмотреть, кто же все-таки ворует еду.

    Старейшина подкрался к пещере и увидел там Дромеозавра. Старый динозавр во всю свою пасть крикнул: «Ворует еду Дромеозавр». Все племя гадрозавров в это время готовилось ко сну, но громкий крик был услышан. Жаль только, никто в племени не разобрал слов. Дромеозавр среагировал быстро: он схватил старика и потащил в лес.

    На утро гадрозавры обнаружили, что одного старейшины нет, тогда и вспомнили тот ночной крик. Все поняли - это был призыв немедленно отправляться на его поиски. Сетовать было некогда. Отправились на поиски старика. Шло время... Но старого гадрозавра не могли найти. Много отважных гадрозавров уходило на поиски, но никто из них не возвращался.

    На поиски стал собираться Неумеха. Он попрощался с племенем и ушел. Долго бродил Неумеха, но никак не мог найти хоть какой-то маленькой зацепки. Где мог находиться старейшина? В каком месте прятал его Дромеозавр? Помог Неумехе добрый Стегозавр, который встретился на пути. Он рассказал, что видел, как Дромеозавр направлялся к дальней пещере. Неумеха поблагодарил Стегозавра и побежал в сторону пещеры.

    Неумехе повезло, так как Дромеозавра не было дома. Внутри пещеры было сумрачно и прохладно. Неумеха услышал стон. Он стал углубляться в пещеру и увидел там старейшину и еще несколько гадрозавров. Все были связаны, измождены от жажды.

    Неумеха быстро развязал пленников. Спасенные гадрозавры и Неумеха пошли домой. Быстро передвигаться не получалось. У гадрозавров было мало сил. К счастью, на пути они не встретили Дромеозавра. Да и передвигались наши герои бесшумно, по потаенной тропинке, которая шла через густые заросли. Побег удался!

    Добравшись до дома, старейшина сказал Неумехе: «Это твой третий подвиг! Ты молодец!» Неумеху стали уважать и любить еще больше за его смелость и мужество. В племени были все уверены, что такой гадрозавр, как Неумеха, всегда поможет в трудную минуту, никогда не оставит своих в беде.

Все сказки