Главная                 Разделы сайта                 О сайте                 Контакты

Интересные факты



Знаешь ли ты?



Полезная информация

певчие птицы

детективы
фантастика
наука
старина
легенды
история
романы
спорт
медицина
триллеры
криминал
english

Первый подвиг динозавра Неумехи


    Вы, наверно, помните историю динозавра по кличке Неумеха, который сбежал из своей семьи, но вернулся обратно сильным и красивым. Неумеха многому научился за то время, пока жил самостоятельно. Что случилось с динозавром дальше? Вы узнаете из серии сказок «Семь подвигов динозавра Неумехи». Итак, первый подвиг...

    Жили гадрозавры дружно и весело до тех пор, пока к их территории не приплыла гигантская амфибия Мастодонзавр. Она появилась неожиданно. Представляла собой гигантское животное, похожее на крокодила, была очень кровожадна. Чего она хотела? Чтобы каждые три дня приносили ей в жертву гадрозавров, в противном случае, если ее ослушаются, уверила всех, что позовет своих сородичей, которые уничтожат весь род гадрозавров.

    Задумались гадрозавры... Что же делать? Как быть? Жертвовать собратьями не хотелось, но и воевать тоже опасно. Силы неравны. Гадрозавры слабее гигантских амфибий. За размышлениями пролетели три дня. Нужно было приносить кого-то в жертву...

    Старые гадрозавры сообразили, что можно принести в жертву динозавра не из своего племени. Они убили Авимиуса и принесли его в жертву. Гигантская амфибия с жадностью съела его. Прошло еще три дня, и опять принесли в жертву Авимиуса. Сами гадрозавры страдали от того, что им приходилось убивать соседей, ведь от этого могли испортиться отношения с соседним племенем. Да и от того, что они нападали на более слабых, тоже было на душе плохо. Прошло два дня... На утро третьего дня приплыла амфибия, сказала: «Мне надоело питаться Авимиусами , принесите мне в жертву своего гадрозавра».

    Старейшины гадрозавров собрали совет, посовещавшись, отправились на переговоры с гигантской амфибией. Они спросили: «Кого ты желаешь в жертву?» Амфибия ответила: «Вашу гадрозавриху Викторию». Виктория была возлюбленной Неумехи. Конечно, старейшины не хотели приносить ее в жертву, но делать было нечего. Виктория, узнав об этом, расплакалась и побежала к Неумехе. Она поведала Неумехе о том, что ее скоро не будет, а убьют ее родные гадрозавры. Неумеха выслушал ее и промолвил: « Ничего не бойся, я с тобой!»

    На следующий день Викторию привязали к столбу у воды, все ушли и только один Неумеха остался ждать в густых зарослях. Он готовился к неравному бою. И вот вода в реке забурлила, на берег выплыла амфибия, она стала осторожно подкрадываться к Виктории. И только было хотела ее укусить, как вдруг из укрытия выскочил Неумеха. Он вонзился своими острыми зубами в горло хищницы. Она не испугалась, воткнула коготь в живот Неумехе. Но Неумеха не отпускал горло амфибии и продолжал сражаться не на жизнь, а на смерть. Смелость, сила, выносливость и любовь помогли ему победить. Гигантская амфибия проиграла, она погибла. Видимо не ожидала такого напора и была слишком уж самоуверенна в своих силах. Неумеха, не смотря на то, что серьезно был ранен, радовался победе и тому, что Виктория осталась жива. Она побежала за помощью. Вскоре на берег прибежали гадрозавры, принялись хлопотать вокруг своего сородича. Неумеха, увидев своих, потерял сознание.

    Очнулся он на следующий день. Рана его была перевязана зелеными листьями, в пещере чувствовался приятный аромат лечебных трав. Гадрозавр чувствовал себя хорошо, он встал и пошел к выходу. Там его ждали сородичи. Они встретили Неумеху веселым гиканьем и криками «м-о-л-о-д-е-ц». Так Неумеха совершил свой первый подвиг: победил гигантскую амфибию.

Все сказки